Di daerah-daerah tertentu daun kacang panjang memang sering dijadikan sayur atau pelengkap dalam membuat urap. Daun kacang panjang atau biasa disebut dengan lembayung atau bayung ini memiliki tekstur yang sedikit kasar jika dibandingkan dengan sayuran hijau lainnya.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
1 ikat daun kacang panjang
1 buah jagung manis, dipotong-potong
100 gram labu kuning, dipotong kotak
1 buah tomat merah, dipotong-potong
1.500 ml air
6 butir bawang merah, diiris
2 siung bawang putih, diiris
1 sendok teh ebi, diseduh, dimemarkan, disangrai
1 lembar daun salam
4 cm temu kunci, dimemarkan
1 sendok makan garam
1 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
Cara membuat:
Rebus air bersama bawang merah, bawang putih, ebi, daun salam dan temu kunci sampai harum.
Masukkan jagung manis. Masak sampai matang.
Tambahkan labu kuning, garam, gula pasir, dan kaldu ayam bubuk. Masak sampai mendidih.
Masukkan daun kacang panjang dan tomat. Masak sampai matang.
Untuk 5 porsi
Sekian seputar Resep Masakan Indonesia dari kami, Semoga bermanfaat untuk anda dan selamat mencobanya untuk keluarga dirumah. Jangan lupa untuk membaca artikel lain mengenai Resep Membuat Sayur Rebung Bersantan dan Resep Cara Membuat Ayam Bakar Betutu Khas Bali
No comments:
Post a Comment